Иммиграция в Канаду

Immigration to Canada

Канада является одним из самых популярных иммиграционных направлений в мире. Это одна из трёх развитых стран (наряду с Австралией и Новой Зеландией), которые имеют программы профессиональной трудовой иммиграции. Каждый пятый житель Канады рождён за её пределами. Это страна с высокими экономическими и социальными показателями  и поэтому уже многие годы интерес к этой стране не убавляется.

Как иммигрировать в Канаду? Этот вопрос возникает у каждого, кто задается этой мыслью.

Существует несколько способов иммиграции:

1.Пожалуй, основная существующая программа – это Трудовая (профессиональная) программа иммиграции.

Одним  из направлений этой программы является Federal skilled worker program. Так в чем ее принцип? Программа подходит  к числу людей имеющих определенную профессию (специальность) зарекомендованную в национальном классификаторе специальностей и имеют хотя бы 1 год опыта работы по этой специальности за последние 10 лет. Национальный классификатор специальностей – перечень всех существующих профессий, заявленных работодателями и в которых есть необходимость на бирже труда Канады. И если вы нашли вашу специальность, то это означает, что Вы уже сможете пройти первый критерий по отбору. Дополнительными критериями, но также не маловажными, будут – знание английского и французского языков, наличие образования.

Вторым направлением Трудовой иммиграции является Federal skilled trades program. Пожалуй единственным отличием от предыдущей программы будет опыт работы не менее  2 лет за последние 5 лет.

И третий, Experience class. Это направление больше подходит для людей, у которых уже есть опыт работы в Канаде.

Итак, если подходите по одной из этих, выше перечисленных программ, то Вы имеете возможность на сайте Express Entry оставить свою заявку. Express Entry- это упрощенная система подачи заявки и дальнейшего рассмотрения этих заявок в автоматическом режиме, что значительно ускоряет сам процесс. В чем же суть этой программы? Основной особенностью, этой программы, является рейтинговая оценка на основании Вашего опыта по специальности, знания языков, опыта работы в Канаде по которым определяется балл. И соответственно, чем выше балл, тем выше Ваша заявка  в списке претендентов на получение запроса на документ для последующего их рассмотрения. То-есть  исчез принцип очереди и время рассмотрения заявок уменьшилось до 6 месяцев. Также появилась возможность постоянного улучшения своих данных, что дает возможность увеличения Вашего рейтинга и поднятие в списке.

  1. Провинциальные программы иммиграции.

В каждой провинции также имеются свои программы иммиграции и фишка в том, что Вы подаете запрос правительству той провинции в которую хотите ехать. Здесь также существуют те же критерии отбора по опыту работы, знание языка и т.д.. Но основным является то, что Вы выражаете интерес к данной провинции. После рассмотрения провинциальных служб и получения подтверждающего документа, о том что Вами заинтересованы и подходите по ихним критериям, подаете заявку уже в Федеральному правительству на получение статуса постоянного резидента Канады. Хочу как-бы обнадежить, что при получении подтверждающего документа от провинциальной власти, получить отказ федеральной службы сводиться к минимуму.

  1. Получение рабочей визы

Рабочую визу можно получить только после того, как Вы найдете удаленно работу в Канаде. Но как правило это очень проблематично. Для канадских работодателей оформление запроса довольно хлопотный и дорогостоящий бюрократический процесс, занимающий много времени, поэтому не все готовы этим заниматься. Также работодатель должен убедить местные власти в том, что Вы являетесь именно тем ценным сотрудником, которым местный рынок труда не может обеспечить. Но возможность все-таки есть, если Вы обладаете каким-то уникальным опытом, редкой профессией востребованной в Канаде (дальнобойщики, IT-специалисты и т.п.). Но Вы должны понимать. что рабочая виза, дает право только на легальное пребывание в стране на период договора о трудоустройстве, но никак не дает право резидента. После окончания договора обязаны покинуть страну, однако можно подать документы по любой региональной программе на получение постоянного резидента Канады. Наличие опыта работы в Канаде, очень сильно увеличивает шансы на положительный результат получения иммиграционной визы.

  1. Обучение в Канаде.

Эта программа заключается  в получении учебной визы и поступления в любой Вуз Канады.

Путь получения иммиграции через обучение заключается:

— в получении канадского образования, которое очень цениться на территории страны;

— опыт работы во время  и после обучения.

По законодательству, находясь в Канаде по учебной визе, разрешено работать до 20 час/нед, что позволит в какой-то мере покрыть свои расходы и обрести опыт. Уже после окончания учебы, есть возможность получить разрешение на работу на  период который обучались и по 40 час/нед.. То есть если Вы обучались 2 года по какой-либо из программ обучения, то соответственно разрешение на право работать тоже на 2 года. Однако очень важный момент, который нужно учитывать, чтобы программа обучения была не меньше 12 месяцев.

 

Наша компания с многолетним опытом в сфере трудоустройства и иммиграции за границу, поможет Вам пройти долгий и сложный путь к осуществлению мечты. Мы знаем все пути и способы облегчения и ускорения процесса легальной иммиграции в Канаду. Звоните или приходите в офис компании и получите профессиональную консультацию и помощь.

 

Читайте также:


У Вас есть вопросы?
Можете заказать обратный звонок.